Schulen

Volksschule Pregarten

Adresse: Schulstraße 7, 4230 Pregarten
Telefon: (07236) 22 79
E-Mail: s406241(at)lsr.eduhi.at
Internet: vspregarten.jimdo.at

 

Neue Mittelschule Pregarten Pregarten

Adresse: Althauser Straße 10, 4230 Pregarten
Telefon: (07236) 23 95
E-Mail: s406162(at)lsr.eduhi.at
Internet: www.nms-pregarten.com

Polytechnische Schule Pregarten

Adresse: Althauser Straße 10, 4230 Pregarten
Telefon: (07236) 23 95
E-Mail: s406044(at)lsr.eduhi.at
Internet: www.ptspregarten.at

 

Landesmusikschule Pregarten

Adresse: Bahnhofstraße 12, 4230 Pregarten
Telefon: (07236) 70 20
E-Mail: ms-pregarten.post@ooe.gv.at
Internet: pregarten.landesmusikschulen.at

 

 

Gesunde Küche im Bildungszentrum Pregarten

„Gesunde Küche" bietet ein abwechslungsreiches und ausgewogenes Mittagessen, welches schmeckt und die traditionelle Hausmannskost dennoch nicht in den Hintergrund drängt. Speisen mit gezielter Zusammenstellung und Zubereitung ermöglichen Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen einen aktiven Beitrag zu einem bewussten Lebensstil.

Den Schüler/innen weren in der 10-Minuten Pause und zu Mittag selbstgemachte und vor allem gesunde Mahlzeiten angeboten. Auch die Kinderbetreuungseinrichtungen werden von der Schulküche aus mitversorgt. Die Lebensmittel kommen Großteils von Bauern und Betrieben aus der Region, wie zB. vom Bio-Topfen bis hin zum Schinken, Obst und zum Brot. Die regionalen Produkte sind bei den Schülern sehr begehrt. Die nach den Vorgaben der gesunden Schule ausgebildeten Köchinnen verarbeiten selbst die Lebensmittel für die Jause und das Mittagessen Ihrer Kinder. Dabei wird gänzlich auf Geschmacksverstärker verzichtet. Nur einzelne Produkte wie zB. Knödel und Strudel werden aus Kapazitätsgründen als Fertiggerichte angeboten.

Ihr Kind erhält um nur 4,90 Euro täglich ein vollwertiges und vitaminreiches Mittagsmenü.

Einfach beim beiliegenden Anmeldeformular mindestens zwei Tage auswählen.

Das Mittagessen für Ihre Kinder wird nach den Richtlinien des Landes Oberösterreich für „Gesunde Küche" zubereitet.

Ziel ist es, ein Essen anzubieten, das gut schmeckt, gut tut und gesund ist.